martes, 15 de diciembre de 2015

Conoce las ventajas de comer Avelina todos los días

Los expertos sostienen que el consumo diario de avena contribuye enormemente a la reducción de los niveles de colesterol y azúcar en la sangre, y estudios recientes aseguran que debido al componente fitoquímicos el consumo de avena protege contra el cáncer.

Avelina es un producto hecho en Venezuela y en la actualidad tiene seis combinaciones de sabores de avena: Manzana Canela, Banana Maple, Chocolate, Vainilla, Fresa y Miel Pasas y Almendras.
Investigaciones aseguran que la avena es depurativa por la cantidad de aminoácidos que posee, estimula la producción de lecitina en el hígado, favoreciendo a la depuración completa de las toxinas del organismo. 

Asimismo, la avena ayuda a limpiar las paredes de las arterias, ya que la fibra va “barriendo” los depósitos de grasa que se van acumulando en ellas y que puede generar muchos problemas cardíacos, colesterol, entre otros.

Permite controlar los niveles de azúcar en la sangre: esto es una excelente noticia para los que padecen diabetes. Sin dudas la tienen que añadir a su dieta, para mejorar la digestión del almidón y mantener estables el nivel de glicemia, sobre todo después de comer.

Sin duda alguna la avena contribuye a una mejor digestión. Por ser rica en hidratos de carbono de absorción lenta mantienen la sensación de saciedad por más horas, siendo una buena alternativa para los que están haciendo dieta, porque les quita las ganas de comer a cada rato.

Tiene proteínas de gran valor: en total son 8 los aminoácidos esenciales de la avena, lo que la convierten en una fuente de proteínas de gran valor biológico. Esta cualidad permite formar tejidos nuevos en el cuerpo.

Es anticancerígena: varios son los estudios que se han realizado en Estados Unidos sobre las propiedades de la avena como un arma de protección contra el cáncer, una enfermedad cada vez más habitual en este país y en mucho otros. Esto se debe a los fitoquímicos que contiene. Se aconseja entonces consumir avena todos los días, para reducir en más del 10% la posibilidad de padecer cáncer de mama o de colon.

Es buena para el corazón: la razón es la gran cantidad de ácidos omega 3 y linoleicos, conocidos como “grasas buenas”, que ayudan a reducir el colesterol malo (LDL), favoreciendo las actividades en el corazón y en el cerebro.

Ayuda al sistema nervioso central: gracias a las vitaminas del complejo B que contiene la avena, desarrolla, mantiene y equilibra el funcionamiento del sistema nervioso.

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